Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras

Nonfiction, Food & Drink, International, History
Cover of the book Nuevo arte de la cocina española, de Juan Altamiras by Vicky Hayward, Grupo Planeta
View on Amazon View on AbeBooks View on Kobo View on B.Depository View on eBay View on Walmart
Author: Vicky Hayward ISBN: 9788434427082
Publisher: Grupo Planeta Publication: October 10, 2017
Imprint: Editorial Ariel Language: Spanish
Author: Vicky Hayward
ISBN: 9788434427082
Publisher: Grupo Planeta
Publication: October 10, 2017
Imprint: Editorial Ariel
Language: Spanish

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.

En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.

Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.

Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

View on Amazon View on AbeBooks View on Kobo View on B.Depository View on eBay View on Walmart

El libro que revolucionó la cocina española: Juan Altamiras fue el Ferrán Adrià de las cocinas del s. XVIII.

En 1745, Juan Altamiras, un fraile franciscano de Aragón, publicó un libro de recetas titulado Nuevo arte de cocina, que se convirtió de manera inesperada en un superventas. Su éxito se debía en parte a la sencillez de las recetas: a diferencia de otros muchos libros de la época, estaban diseñadas para solo un par de manos y una cocina modesta.

Juan Altamiras nos dejó numerosas recetas de gran originalidad y, gracias al énfasis que hacía en la comida saludable y los sabores naturales, sorprendentemente adecuadas para los gustos modernos y las tendencias culinarias más actuales.

Esta edición, comentada y actualizada, es fruto de más de diez años de investigación de la prestigiosa hispanista Vicky Hayward y no sólo recoge las recetas clásicas de Altamiras, sino que las sitúa en su contexto cultural y las replantea pensando en el lector y cocinero del siglo XXI. Es mucho más que un práctico libro de cocina: también es una historia social y gastronómica de España.

More books from Grupo Planeta

Cover of the book ¡Estás de lava hasta el cuello, Stiltonut! by Vicky Hayward
Cover of the book Guerra y revolución en Cataluña by Vicky Hayward
Cover of the book El reino interior de Zorrilla: de ayer a hoy (Ínsula nº 850, octubre de 2017) by Vicky Hayward
Cover of the book El productor de sueños by Vicky Hayward
Cover of the book La empresa E-Myth by Vicky Hayward
Cover of the book De plantas y animales by Vicky Hayward
Cover of the book Actúa para mí by Vicky Hayward
Cover of the book ¿Los españoles son de Marte y los catalanes de Venus? by Vicky Hayward
Cover of the book Don Juan Tenorio by Vicky Hayward
Cover of the book Misión Clash. Un esqueleto en Arena Real by Vicky Hayward
Cover of the book Nel habla con los espíritus by Vicky Hayward
Cover of the book Cuaderno práctico de ejercicios zen para el día a día by Vicky Hayward
Cover of the book Me gusta tu doncella by Vicky Hayward
Cover of the book El niño que no quería ser azul, la niña que no quería ser rosa by Vicky Hayward
Cover of the book Honduras a ras de suelo by Vicky Hayward
We use our own "cookies" and third party cookies to improve services and to see statistical information. By using this website, you agree to our Privacy Policy